среда, 23 ноября 2016 г.



«Я вижу мир сердцем»,- под таким названием прошел в Чердаклинской центральной библиотеке час духовного общения, посвященный Международному дню слепых.
Красивые, нарядные, с хорошим настроением собрались в читальном зале библиотеки члены районного общества слепых, который объединяет в своих рядах незрячих людей, инвалидов по зрению.


Вы видите то, что не видят другие,
Вы знаете то,что другим не дано.
А страшный диагноз поставить «слепые»
Возможно любому, коль в сердце темно.

А в вашей душе светят счастье и радость
Когда снятся в красках волшебные сны,
И эта, казалось бы, сущая малость
Вам шепчет о том, что вы Богу нужны.

Ущерблен любой, здоровый и зрячий,
Не ценит, не видит, не чувствует свет.
А вы и живете как будто иначе...
Здоровья и счастья! Живите без бед. 


Этими стихами открыла вечер заведующая библиотекой Н. Уресметова и рассказала о истории Международного дня слепых, всем присутствующим был показан видеоролик « Пять уникальных незрячих людей». 





Навстречу к читателям – инвалидам по зрению пришла специалист Департамента Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области по Чердаклинскому району Н.П. Шейдуллина. Она рассказала о правах и льготах, выплатах инвалидам по зрению.
С приветственным словом выступила председатель районного общества слепых Л.Я. Данилова. В своем обращении она отметила, что наверное, слово «праздник» на данной встрече не совсем уместно, но это день – день сильных, устремлённых людей, людей, начавших жизнь заново,людей, понимающих, как эта жизнь дорога, какой бы она не была. 


22 ноября – ПРАЗДНИК – День Рождения и День Ангела святой праведной Матроны Московской. Ведущая вечера рассказала об удивительной жизни великой старицы. 



Матронушка очень рано была удостоена даров прозорливости и исцеления от Господа, и к ней стали из разных уголков земли ехать за молитвами. И она помогала: утешала, советовала, исцеляла ходатайством к Господу. Будучи сама слепой и неходячей, она сострадала людям. Перед смертью блаженная Матронушка часто повторяла: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам» Свое обещание, данное перед смертью, скоропослушница -Матронушка исполняла и исполняет ныне.
В завершении встречи были даны советы, памятки, буклеты « Как беречь зрение» и пожелания, не падать духом, ставить перед собой определённые цели и добивались их, пусть это даже будет самое элементарное дело, но это уже будет личное достижение, личный успех! 

Удачи, уважения и помощи со стороны окружающих людей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий