вторник, 23 января 2018 г.

Нет в России семьи такой, Где б не памятен был свой герой!

ГЕРОИ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА.
Библиотекари центральной библиотеки каждый вторник проводят лектории по краеведению на аппаратных совещаниях в администрации МО "Чердаклинский район".
2018 году исполняется 80 лет, как учреждено звание Герой Социалистического труда.
В 1938 году было учреждено звание «Герой Социалистического Труда». Ударник. Стахановец. Отличник. Новатор производства. Рационализатор. Эти слова, рождённые в нашей стране, характеризуют лучших людей труда. Высшая степень отличия выражена ёмким словом «Герой».
Из числа жителей Ульяновской области звания «Герой Социалистического Труда» были удостоены 72 человека.
   Библиограф Роза Хансевярова начала цикл лекций "Мы гордимся своими земляками", посвященных Героям Социалистического труда.
16 января центральная библиотека провела лекторий , рассказав сотрудникам администрации о Герое Соц. труда Чагрове Т.А.
  В 1931 г. в с. Анреевке был организован колхоз «им. Молотова», Терентий Андреевич Чагров одним из первых вступил в колхоз и работал сначала рядовым колхозником, а в 1933 г. - завхозом, затем полеводом.
В 1936 г. колхозники сельскохозяйственной артели «им. Молотова» избрали Чагрова Т.А. председателем правления колхоза. Под его руководством из года в год росло и крепло артельное хозяйство, расширялись посевные площади, внедрялись передовые методы труда в полеводстве и животноводстве. Умелая работа по повышению агротехники, улучшению качества обработки земли, хороший уход за посевами дали свои результаты.
 В 1948 году за высокие показатели в производстве ржи Чагрову Терентию Алексеевичу, председателю колхоза «им. Молотова» Чердаклинского района, было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением Ордена Ленина и золотой медали «Серп и молот».
23 января продолжив курс лекций было рассказано о трех Героях Соц. труда Чердаклинского района : Старостине М.Л., Усове П.М. Грачеве А.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий