понедельник, 11 ноября 2013 г.

К 85 -летию со дня рождения П.Т. Мельникова

      8 ноября 2013 г. исполнилось бы 85 лет уроженцу Чердаклинского района, писателю и поэту, Петру Трофимовичу Мельникову. Он явился ярким примером самобытного и разностороннего литературно-поэтического таланта.
  Еще будучи ребенком, Петр Мельников в составе многодетной семьи, был выслан в Казахстан. От холода и голода в один год умерли его бабушка, дедушка и мать.Старший брат, Василий, подорвался на мине в 1943 г., отец скончался в 1945 г.
    Cтихи Петр Трофимович начал писать с детства. Выбрав ремесло плотника, он после трудного рабочего дня занимался словотворчеством, о чем мало кто тогда знал. Стихи его  буквально  пронизаны любовью к Родине и сочувствием к людям.
    8 ноября в 2013 г. в Ульяновской областной научной библиотеке им. В.И. Ленина в каминном зале прошел литературный вечер, посвященный творчеству П.Т. Мельникова. В вечере приняли участие поэт Н.Н. Романов, педагог и писатель Н.И. Васильева, выпустившая в 2011 г. книгу о творчестве П. Мельникова "И в сердце любящем печаль..." , дети П.Т. Мельникова - Василий и Татьяна. Народный хор пос. Мирный Чердаклинского района под руководством Н.И. Макеева исполнил песни о Родине.

Выступление Н.И. Васильевой.

Василий Петрович Мельников.

Заведующая  Мирновским с/филиалом

Р.Хакимова читает стихи П. Мельникова














  




Комментариев нет:

Отправить комментарий