вторник, 4 февраля 2014 г.

В. Лановому исполнилось 80 лет!


        16 января 2014 г. замечательному русскому актеру  Василию Семеновичу Лановому исполнилось 80 лет!

      Юбилей  он отметил на сцене родного вахтанговского театра  в роли писателя Абеля Знорко в спектакле "Посвящение Еве".
     Главной своей работой Василий Ливанов считает участие в создании документально-публицистического фильма "Великая Отечественная" - все 20 серий масштабной эпопеи озвучены его голосом. "Выше военной хроники ничего нет", - убежден артист.

    Кроме того, Василий Лановой активно занимается общественной деятельностью. Он возглавляет общественный фонд "Армия и культура". С 2004 года входит в состав Российского организационного комитета "Победа", а с 2006 года - в состав Общественной палаты Российской Федерации.

Заслуги Народного артиста СССР Василия Ланового отмечены многими наградами. Он удостоен премии Московского комсомола, Ленинской премии и международной премии Андрея Первозванного "За веру и Верность". Награжден орденами Дружбы народов, Почета, "За заслуги перед Отечеством".
      В декабре 2013 года президент РФ Владимир Путин вручил Лановому орден Александра Невского. "Думаю, эта награда мне в первую очередь за мои военные роли", - скромно признался актер. И еще - совсем недавно он встретился со своим киногероем, запечатленным в бронзе. Скульптурная композиция по сюжету фильма "Офицеры" была торжественно открыта перед зданием Министерства обороны России.
Источник: http://itar-tass.com/kultura/889318
        В Центральной библиотеке к этому дню с ветеранами был подготовлен и проведен вечер-портрет "Есть такая профессия - Родину защищать".


Комментариев нет:

Отправить комментарий