понедельник, 13 февраля 2017 г.

ВСПОМНИМ РЕБЯТА МЫ АФГАНИСТАН.

   Каждое время рождает своих героев. Но ратный подвиг во все времена стоял на высоком нравственном пьедестале, венчая собой лучшие качества человека – гражданина, патриота: неиссякаемую верность долгу и традициям старших поколений, непреклонную волю к победе, отвагу и мужество. 
   Так уж повелось у русского солдата – защищать не только свою Родину, но и помогать братским народам. И называлось это «выполнение интернационального долга».
    Отдавая дань уважения тем, кто проявил высочайшую силу духа, самоотверженность, героизм, выполняя боевой долг, сотрудники Центральной библиотеки провели урок мужества «На афганской выжженной земле», и посвятили эту встречу Дню памяти воинов-интернационалистов.


     На вечер встреч были приглашены воины-интернационалисты Мякин Николай Григорьевич и Крылов Андрей Михайлович, учащиеся 8-9 кл. средней школы №2.
    Заведующая библиотекой Н. Уресметова постаралась просто и понятно рассказать школьникам о событиях «Афганской» войны и об её участниках. Рассказ ведущей об Афганистане сопровождался показом мультимедийной презентацией. 
    Приглашенные воины-интернационалисты рассказали о своей службе в Афганистане. 



 Помимо традиционных воспоминаний о боях и подвигах, они заговорили с ребятами о Родине, о долге и чести Родину защищать, и долг свой воинский выполнять. Это был настоящий мужской разговор. Поэтому встречи участников боевых действий со старшеклассниками приобретают большое значение - молодое поколение должно знать о той войне от самих её участников. Именно такое эмоциональное общение оказывает большое влияние на подростков и молодёжь.

    Зажгли свечи памяти и почтили Минутой молчания память погибших воинов чердаклинцев.

    Состоялась презентация Книги «Солдаты Отчизны», она посвящена памяти ульяновцев, павших в период военных действий в Афганистане, и получила название «Имя подвига – Афганистан». В книге увековечена памятьо 108 погибших и 4 военнослужащих, пропавших без вести в Афганистане. 

   И пусть сегодняшняя наша встреча будет памятью всем, выполнявшим свой интернациональный долг в Афганистане, Таджикистане, Абхазии, Приднестровье, Чечне, и других горячих точках.

   Мы очень надеемся, что наш урок Мужества поможет вам, ребята, сделать ещё один шаг в понимании патриотизма, задуматься над тем, наследниками каких высоких гражданских традиций вы являетесь , ведь народ, не забывающий своих героев, бессмертен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий