вторник, 15 декабря 2015 г.

БЕНЕФИС ЧИТАТЕЛЯ " С КНИГОЙ ПО ЖИЗНИ"

К подходит к завершению Год литературы. Он был интересным, позитивным, и плодотворным,  не только для библиотекарей, но и для всех наших жителей района и наших читателей.  Много было сделано за этот год, проведено множество интересных мероприятий, большое внимание было уделено региональному проекту « 12 симбирских литературных апостолов». А сколько еще предстоит сделать в новом году для продвижения книги и чтения.
    По этому случаю ,15 декабря в Центральной библиотеке прошел  Бенефис читателя  « С книгой по жизни!»  - в честь жительницы нашего поселка, уважаемого человека, лидера чтения, друга библиотеки, незаурядной личности, интересного человека, женщины - труженицы, и просто красивой женщины –Валентины Михайловны Шеремеевой.
    Зав.библиотекой Н.Уресметова предложила прочесть Книгу Жизни нашей читательницы-юбилярши, полистать страницы ее жизни.  Жизнь-это книга, которую ты пишешь сам.
    Бенефис начался с представления читателя, читательский стаж которой в нашей библиотеке около 20 лет .  Анализ читательского формуляра   показал,  что диапазон ее    чтения очень широк: это художественная литература, историческая, фантастика и др. 
   Работники библиотеки подготовили презентацию,  в виде открывающейся книги, о  жизненном пути нашей читательнице и поздравили Валентину Михайловну с недавно прошедшим 70-летним юбилеем. 
    В этот вечер в честь юбилярши звучало много теплых слов, стихов, песен, поздравлений от районного хора ветеранов, куда входит и наша юбилярша.    
     Импровизированное поздравление от   «детей» детского сада «Рябинка» , в котором наша юбилярша проработала 12 лет заведующей, произвело незабываемое впечатление на всех присутствующих.
  Наша юбилярша рождена в СССР, библиотекари решили сделать бенефис незабываемым и подготовили сценку-посвящение юбиляра в пионеры. 
   Мероприятие прошло в теплой, по-домашнему уютной  и праздничной атмосфере  .Слух радовали песни, а душу  — добрые, по настоящему мудрые слова о пользе чтения и слова поздравлений от гостей в адрес юбиляра  и библиотеки. Бенефис закончился чаепитием и фото –сессией.


















Комментариев нет:

Отправить комментарий