среда, 16 декабря 2015 г.

ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА ЛЮБИТЕЛЕЙ САДА И ОГОРОДА " ХРИЗАНТЕМА"

16 декабря в Центральной библиотеке состоялось  ЗАСЕДАНИЕ КЛУБА ЛЮБИТЕЛЕЙ САДА И ОГОРОДА " ХРИЗАНТЕМА".
Виноград всегда пользовался большим спросом у садоводов, а сейчас, когда появляется все больше неприхотливых сортов, он завоевывает все большую популярность у наших дачников.
О том, как вырастить хороший виноград у себя на участке, рассказала опытный садовод Валентина Алексеевна Мезенцева. Сегодня обсуждался Амурский сорт-зимостойкий, лечебный сорт.
  Всем садоводам, решившим заняться выращиванием винограда, необходимо знать, что идеального сорта, который бы устраивал всех, еще не выведено. Любой сорт помимо достоинств имеет свои недостатки.
 Например, самые крупные, красивые, вкусные сорта обычно более теплолюбивы, требовательны к условиям произрастания и уходу. Сорта попроще, наоборот, более зимостойкие, менее прихотливы и менее подвержены болезням и вредителям. А есть сорта, которые можно использовать в декоративных целях для озеленения беседок, террас, домов, и в то же время при минимальном уходе снимать при этом неплохой урожай. Надо также определиться, для чего вы будете использовать выращенный виноград: в пищу, для приготовления вина, соков и компотов, сушки изюма или же для декоративных целей.
    Есть сорта столовые – для еды, технические – для изготовления вина и соков, а есть универсальные – для того и другого. Как правило, универсальные сорта менее прихотливые в уходе.
  Всем присутствующим садовод принесла черенки Амурского лечебного винограда.
На следующем занятии 13 января 2016, будем рассказывать об элитных сортах винограда.







 

Комментариев нет:

Отправить комментарий