понедельник, 21 декабря 2015 г.

От Года литературы к Году Н.М. Карамзина.



В рамках приоритетного проекта «12 симбирских литературных апостолов» декабрь в Ульяновской области посвящён  творчеству Николая Михайловича Карамзина.
Напомним, межведомственный проект реализуется в регионе по инициативе Губернатора Сергея Морозова. Он направлен на ознакомление  жителей Ульяновской области с творчеством выдающихся писателей Симбирского края и возрождение интереса к историческому прошлому региона.
    21 декабря 2015 года в Чердаклинской Центральной библиотеке с учащимися 10 «А» кл. средней школы №1, прошел литературный час  «Первый историк и последний летописец», посвященный декабрьскому апостолу Н. М. Карамзину.
   Библиограф   читального  зала Роза Хансевярова, рассказала ребятам о жизни и творческом пути  писателя и историка.
   Зав. библиотекой  Н.Уресметова вместе с ребятами совершили виртуальную экскурсию по    памятным местам Ульяновска, связанным с жизнью и творчеством историографа, журналиста и общественного деятеля Николая Михайловича Карамзина. Ребятам было рассказано о карамзинском сквере, памятнике Н.М. Карамзина, о памятнике букве «Ё», о  здании Дворянского собрания в Симбирске, а также о мемориальной  экспозиции "Карамзинская общественная библиотека", и др.










    В библиотеке оформлена книжная выставка «Н.М. Карамзин и его произведения», это способствует повышению интереса к отечественной литературе и истории. 



Указом президента РФ 2016 год объявлен в России Годом Карамзина – в ознаменование 250-летия со дня рождения известного русского историографа и писателя. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий