воскресенье, 31 января 2016 г.

КНИГИ в БИБЛИОТЕКУ

Десять книг – с автографами

Глава района Сергей Николаевич Петряков по просьбе писателя, поэта, публициста, главного редактора журнала «Литературный Ульяновск» Николая Полотнянко , передал в дар Чердаклинской центральной библиотеке десятитомник произведений автора.
   В числе переданных книг - «Государев наместник», «Атаман всея гулевой Руси», «Загон для отверженных», «Клад Емельяна Пугачева», «Минувшего лепет и шелест», «Счастлив посмертно», «Все где-то решено», «Бунт совести» и другие. Все книги с именной печатью и с автографом автора. 
 
   Зав.центральной билиотекой Н. Уресметова выражает слова признательности и благодарности писателю Н. Полотнянко за переданный в дар библиотеки десятитомник.
  Книги ульяновского писателя сразу нашли своего читателями.
Для справки: Писатель Николай  Полотнянко родился  в 1943 году в Алтайском крае. С 16 лет работал. Окончил среднюю школу рабочей молодежи в Омске, Литературный институт имени М. Горького. С 1973 года живет в Ульяновске. Трудился в свое время в газете «Ульяновский комсомолец», на областном телевидении, в военно-техническом училище. С 2006  года возглавляет региональный  литературный журнал. Николай Алексеевич – лауреат Всероссийской премии имени И.А. Гончарова за 2008 год.  Награжден медалью им. Н.М. Карамзина.
В 1977 году вышла в свет первая книга его стихов «Братина».  Хотя Николай Алексеевич считает себя прежде всего поэтом, пишет он и прозу: романы, повести, комедии, рассказы.  В основе многих произведений – исторические, документальные  факты из жизни  Симбирского-Ульяновского края. 







Комментариев нет:

Отправить комментарий