четверг, 23 июня 2016 г.

22 июня-ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

22 июня 2016 года, в день всенародной скорби и памяти жертв Великой Отечественной войны, в Чердаклинской районной библиотеке состоялся вечер памяти " Память горя сурова, память славы жива". 








    Мероприятие прошло при поддержки районного Совета ветеранов.
    На вечере присутствовали ветераны, дети войны, труженики тыла, пенсионеры.
   Открылось мероприятие минутой молчания в дань уважения всем, кто ценой своей жизни заплатил за наше счастливое будущее. 
Были зажжены свечи памяти. 
    «В памяти человеческой 22 июня 1941 года остался не просто как роковая дата, но и как рубеж начала отсчета долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны. Пройдут века, но народная память будет также свежа, как свежи цветы на братских могилах и также вечна, как вечен огонь, зажженный Родиной у подножий обелисков, венчающих воинскую славу ее известных и неизвестных солдат, верных защитников». 
   
  Зав.библиотекой Н. Уресметова рассказала гостям вечера об том, как наша Ульяновская область ковала победу в году ВОВ. 

   Состоялась презентация книги " Детство опаленное войной", а также книги " Детская книга войны". 
   Были показаны видеоролики песочная анимация " 22 июня" и " Детям войны посвящается" автор К. Симонова, талант этой девушки произвел на всех присутствующих большое впечатление. 
   В процессе встречи каждый присутствующий рассказывал о своем военном детстве, о своих героях отцах, братьях, которые воевали, защищали нашу родину от фашистов.
   Ко Дню памяти и скорби в библиотеке также оформлены две книжные выставки « Имена героев вечны» и « Наши земляки-участники ВОВ», на которых представлены историческая и художественная литература о событиях 1941 года, а также краеведческая информация о наших героях.





























Комментариев нет:

Отправить комментарий