понедельник, 14 октября 2013 г.

Первая мобильная электронная библиотека.

14 октября в Ульяновске презентовали первую мобильную электронную библиотеку. Она расположена на здании городского управления культуры на улице Кузнецова, 14. Библиотека представляет собой баннер с «книжными полками», откуда можно бесплатно загрузить себе на телефон любую из представленных в электронном архиве книг. Для этого нужно иметь мобильное устройство на базе операционных систем iOS, Android, Windows с камерой и программой для считывания QR-кодов. Как нам уточнили в управлении культуры, на первом баннере зашифровано около ста книг. Планируется, что следующий баннер будет размещен во Владимирском саду. Смотрите список книг, которые будут доступны в рамках проекта.


Ульяновск стал первым городом в Поволжье, где запускается данный проект, призванный способствовать популяризации чтения, отметили в управлении.
На данный момент создана электронная база данных из 360 книг. Планируется, что в 2014 году электронные библиотеки будут размещены на вокзале, в аэропорту и маршрутных такси. Скачать можно будет произведения классической литературы, в том числе, из школьной программы, а также и произведения нашего земляка Николая Михайловича Карамзина, 250-летний юбилей которого отмечается в 2016 году.Презентацию проекта 14 октября также приурочили к старту в Ульяновской области Европейской недели местной демократии. Кроме того, в этом году в России отмечают 20-летие со дня принятия Конституции Российской Федерации. Она также будет доступна в электронной библиотеке.
Источник: http://ulgrad.ru/?p=112267

Комментариев нет:

Отправить комментарий