четверг, 26 января 2017 г.

В. ВЫСОЦКИЙ: "Я КОНЕЧНО ВЕРНУСЬ!"

25 января мы отметили день рождения поэта, барда, актера Владимира Семеновича  Высоцкого. 


В этом году ему исполнилось бы 79 лет. А полет его прервался в 42 – в самом расцвете сил, энергии и таланта.
 Сегодня в центральной библиотеке прошел вечер- портрет " Я всегда во все светлое верил", на котором присутствовали учащиеся 11 А класса средней школы №1 (кл. рук. Юдина Н.Ю). 



 Ребятам рассказали о его биографии, творческом пути, о том, каким он остался в воспоминаниях родных, близких, коллег. послушали самые лучшие, самые любимые песни, наслаждались эпизодами из фильмов…


   
 Особый акцент был сделан на песни Высоцкого, посвященные Великой Отечественной войне. Для многих такое знакомство с поэтом было настоящим откровением. Трудно за ограниченное время подвести итог всего творческого и жизненного пути личности такого уровня, как Владимир Высоцкий. Особенно, если осознать, что, пожалуй, ни у кого из наших современников не было такого разрыва между официальным непризнанием и всенародной популярностью. Будто предчувствуя свою короткую жизнь, он непрерывно сочинял, успев написать около тысячи песен. И каких песен! А были еще театральные подмостки и съемочная площадка … В театр на Таганке зрители ходили «на Высоцкого». Фильм «Место встречи изменить нельзя», без преувеличения, не стал бы культовым, если главная роль досталась бы другому актеру…



В завершении встречи ведущая вечера провела обзор книжной выставки , которая также посвящена поэту, барду и просто хорошему человеку В. Высоцкому.

Комментариев нет:

Отправить комментарий