четверг, 27 апреля 2017 г.

"ЧЕРНОБЫЛЬ -ЭТО НЕ ДОЛЖНО ПОВТОРИТЬСЯ".

"ЧЕРНОБЫЛЬ -ЭТО НЕ ДОЛЖНО ПОВТОРИТЬСЯ".
26 апреля 1986 года, на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции произошла крупнейшая в истории мировой атомной энергетики авария.
Этот день объявлен Международным Днем памяти жертв радиационных аварий и катастроф.
  ЦЕНТРАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА СОВМЕСТНО С ЧЕРДАКЛИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛОЙ №2 ОРГАНИЗОВАЛА ВЕЧЕР ВСТРЕЧИ С ЛИКВИДАТОРОМ АВАРИИ НА
 ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС
 ШАРИЕВЫМ РАШИТОМ РАХИМЗЯНОВИЧЕМ.


  НА ВСТРЕЧЕ ПРИСУТСТВОВАЛИ УЧАЩИЕСЯ 10 "Б"(кл. рук. Мустафина Н.А, 11 "А"( кл. рук. Приданов А.А.) 11"Б" ( кл. рук. Рязанова Л.П.)


   Зав. библиотекой рассказала ребятам о причинах и последствиях аварии, показала видеофильм о трагических событиях.

  Представила слайд-рассказ о той страшной аварии, ее ужасных последствиях, от которых пострадала вся Европа. Радиация, не имея ни цвета, ни вкуса, ни запаха, приводит к сильнейшим генетическим поражениям, увеличению младенческой и детской смертности, выкидышам, врожденным порокам развития, раку и другим многочисленным заболеваниям. Больше всего радиоактивному облучению подверглись жители Белоруссии, Украины и России, почти 8 миллионов 400 тысяч человек.
 С Ульяновской области более 5000 человек приняло участие в ликвидации аварии. А в Чердаклинском районе 54 человека. В этот день вспомнили имена чердаклинцев- ликвидаторов.

Наш гость -ликвидатор поделился своими воспоминаниями о работе в Чернобыле, о том страшном времени. Рассказ ликвидатора вызвал живой интерес у ребят. В ходе возникшей дискуссии о причинах аварии гостю были заданы вопросы, касающиеся эвакуации населения, условий работы на зараженной территории и т.д.
Рашит Р. подарил школе Книгу Памяти-30 лет Чернобылю.
     МИНУТОЙ МОЛЧАНИЯ почтили память погибших .
 
Каждый человек в нашей стране должен помнить о тех страшных событиях и в первую очередь – молодому поколению, потому что в будущем именно им нести ответственность за страну.
 Но жизнь продолжается, и сегодня у нас горит свеча, как символ жизни. И пусть на нашей земле растут герои, способные защитить жизнь на земле. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий