среда, 15 ноября 2017 г.

13 ноября -Международный день слепых.

В центральной библиотеке прошло мероприятие под названием «И жизнь, и вдохновенье, и талант». 
Посвящено оно было Международному дню слепых, который ежегодно отмечается 13 ноября. Это мероприятие было организовано в рамках ежегодной акции «Белая трость». 
Акция традиционно стартует в октябре, в Международный день белой трости, который, как и Международный день слепых, призван привлечь внимание к людям, волею судьбы оказавшихся в трудной жизненной ситуации. 
 На мероприятие были приглашены представители районного общества инвалидов по зрению. Библиотекари подготовили книжную выставку и провели обзор литературы «Через книгу к миру зрячих». 
С приветственным словом ко всем присутствующим обратилась специалист комитета соц.защиты Марагина М.А. и председатель районной организации ВОС-Данилова Л.Я. 
Зав. библиотекой рассказала об истории праздника, о создании шрифта Брайля, с книгами, которые издаются для слепых и слабовидящих людей. 
"Сражаюсь, верую, люблю", так назывался вечер-портрет об Э. Асадове. 
В основу мероприятия положено творчество Эдуарда Асадова – человека огромной силы воли и мужества, веры в совесть и доброту; в годы войны потерявшего зрение навсегда и сумевшего полюбить жизнь так, чтобы рассказать о ней в своих стихах. 
 В завершение встречи все участники мероприятия были приглашены на праздничное чаепитие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий